Добро пожаловать
Вход

Обзор 3D-принтера Sinterit Lisa Pro: настольная SLS-печать — второе поколение Sinterit Lisa

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Обзоры камеры
17 Просмотры

Описание

Обзор 3D-принтера Sinterit Lisa Pro: настольная SLS-печать — второе поколение Sinterit Lisa

Купить Sinterit Lisa Pro в Top 3D Shop — https://top3dshop.ru/kupit-3d-printer/sinterit-lisa-2.html


Всем привет! С вами Top 3D Shop и в очередном обзоре мы расскажем о новейшем SLS-принтере Sinterit Lisa Pro (синтэрИт лИза про).

В 2019 году польская компания Sinterit представила принтер Lisa Pro – второе поколение настольных 3D-принтеров, работающих по технологии выборочного лазерного спекания.

Selective Laser Sintering, сокращенно SLS — технология 3D-печати для создания функциональных прототипов и мелких партий готовых изделий из синтетических порошков. Технология основана на последовательном спекании слоев порошкового материала с помощью лазера.

SLS-технология позволяет получать изделия с высоким модулем упругости при растяжении и качественной поверхностью без видимой слоистости. С помощью Sinterit Lisa Pro можно изготовить высокоточные, состоящие из нескольких частей детали в сборе за один цикл печати, без использования опорных конструкций. В качестве поддержки выступает сам материал — порошок, который окружает модель.

В отличие от базовой модели, Sinterit Lisa, Pro-версия имеет увеличенную по высоте камеру печати. Размер готовых деталей теперь может доходить до 32 сантиметров при диагональном расположении в камере.

Второе отличие: Sinterit Lisa Pro оснащен встроенной системой подача азота или аргона в камеру печати, для вытеснения атмосферного воздуха. Бескислородная среда позволяет использовать для работы новейшие порошки. Например, полиамид РА11 Onyx, который обеспечивает лучшие характеристики по прочности и жесткости отпечатков, по сравнению со стандартным РА12.

Подготовка моделей для печати на Sinterit Lisa Pro начинается в программе Sinterit Studio. Простой и практичный слайсер предлагает пользователю выбрать материал, высоту слоя и расположить модели в камере принтера — объекты не должны пересекаться и выходить за пределы рекомендуемой зоны печати.

Sinterit Studio может работать с несколькими принтерами, которые находятся в одной сети предприятия. Это позволяет осуществлять мониторинг печати и организовать принт-ферму из нескольких устройств Sinterit.

Готовый файл переносится в память принтера через Wi-Fi-соединение, или с помощью USB-флешки. Все настройки, изменение режимов работы, пуск и останов принтера выполняются через цветной сенсорный дисплей.

Перед началом печати необходимо протереть направляющие и проверить рабочий объем на отсутствие посторонних предметов. Далее принтер автоматически готовит камеру к печати, опуская-поднимая платформы.

При загрузке расходного материала обязательно использование респиратора и перчаток. Мелкодисперсный порошок с размером гранул 20-80 микрон может нанести вред коже и органам дыхания.

Далее запускается процесс выравнивания порошка. Наконец, после ряда подготовительных процедур, остается закрыть крышку.

Непосредственно перед печатью 3D-принтер около полутора часов прогревает камеру.

За процессом печати можно наблюдать на ЖК-дисплее, куда выводится изображение с видеокамеры внутри принтера, либо напрямую, через окно в крышке.

По окончании печати готовая деталь вместе с неотработанным материалом извлекается из камеры с помощью специального приспособления и отправляется на постобработку, которая включает грубую очистку готовых деталей от порошка металлической щеткой, а затем уже окончательную — в пескоструйной машине.

После каждой печати принтер нуждается в тщательной очистке от остатков порошка — процесс включает как ручные, так и автоматические процедуры.

Неотработанный порошок смешивается с освежающим материалом и просеивается в специальной установке Sinterit Sieve (синтэрИт сив). Полученная смесь готова к повторному применению.

Сегодня линейка материалов Sinterit включает семь порошков — Lisa Pro может печатать любым из них. Помимо базовых полиамидов PA11 и PA12 в нее входят термопластичный полиуретан для изготовления резиноподобных деталей и несколько эластичных материалов Flexa, отличающихся друг от друга физическими свойствами.

Sinterit Lisa Pro

Технология печати: SLS
Лазер: ИК, 5 Вт, Класс I
Толщина слоя: 75-175 мкм
Толщина стенки (мин): 0,4 мм
Точность печати: X/Y - 50 мкм
Область печати: 150x200x260 мм
Температура в камере: 192˚C
Материалы: PA11, PA12, Flexa
Видеокамера: да
Интерфейсы: Wi-Fi, USB
Дисплей: 7’’, сенсорный, цветной
ОС: Windows, Mac OS
Размеры, вес: 690x500x880 мм, 90 кг


Василий Киселёв в социальных сетях, подписывайтесь:
Facebook: https://www.facebook.com/kiselev3d
Instagram: https://www.instagram.com/kiselev3d/

Официальные страницы Top 3D Shop:
Вконтакте: https://vk.com/top3dshop
Facebook: https://www.facebook.com/top3dshop/
Instagram: https://www.instagram.com/top3dshop/
Одноклассники: https://www.ok.ru/group/55384930975765

Написать комментарий

RSS