Добро пожаловать
Вход

Обзор Oppo Reno 2Z ????Подешевел и ПОХОРОШЕЛ???? Медиатек УДИВИЛ????

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Обзоры смартфонов
32 Просмотры

Описание

Ну что, друзья, мы обещали сделать обзор Oppo Reno, и вот у нас дошли руки до Reno 2z. Младшая модель интересна сразу по нескольким причинам: тут 4 камеры и процессор Медиатек, что редкость в сегменте выше среднего.

Задняя крышка Oppo Reno 2z стеклянная, с легким градиентом перламутрового оттенка. Под верхним слоем пролегают фактурные продольные линии, а также центральная полоска, ведущая от блока камер. Сам блок камер расположен по центру, это удобно для съемки. Неплохо и то, что блок камер не выступает над передней панелью.

На нижнем торце расположен type-c разъем, а также прорезь динамика и 3,5 мм джек. Кнопка питания и разъем для симок на правой грани, а регулировка громкости на левой. Кстати лоток полноценный - на две симки и карту памяти.
Вверху блок для выезжающей камеры. Удивило, что сам блок камеры подсвечивается при открытии, эффектный трюк.

В Oppo Reno 2z используется 6,5 дюймовая Amoled матрица. Соотношение сторон 19.5 : 9 и FullHD+ разрешение. К плюсам отнесем хорошую максимальную яркость, наличие технологии DC Dimming, который защищает от мерцаний, и режим защиты зрения, который называется ночной режим. Always On тоже есть. А теперь к недостаткам! Минимальная яркость могла бы быть и ниже, это всё-таки Amoled.

Работает устройства на базе собственной ColorOS 6 версии, в основе которой трудится 9 Андроид. Мы подробно говорили о оболочки Oppo в обзоре A9 2020 посмотрите, если вам интересно.
Если говорить о железной части, то устройство работает на процессоре MediaTek P90, и это одна из самых интересных особенностей аппарата. P90 это 12 нм 8ми ядерный процессор, который работает по схеме 6+2, прям как 700тые снепы. В качестве графики используется ускоритель Power VR, а не привычный Mali. В Итоге с 8 Гб оперативки и 128 встроенной памяти в Antutu такая система набирает 217 тыс, что для процессоров MediaTek неплохо.
Oppo Reno 2z вообще не троттлит, даже минимально не проседает и не греется. Мы подумали что это ошибка и второй раз запустили тест, прямо на прогретом устройстве. Что вы думаете - только на 10 минуте второго прогона мы словили небольшое проседание в районе 90 %.
Показатели чтения и записи оказались на уровне 386 чтение и 212 запись.
В устройстве конечно же есть NFC, это хорошо. Плохо, что у Oppo Reno 2z нет стерео звука.

Oppo Reno 2z оснащен аж 4 модулями. Оcновной 48 МП Sony IMX 586 с диафрагмой 1.7. Вторым номером идет 8 Мп ширик с диафрагмой 2.2. А замыкают строй две 2 МП затычки. Одна монохромная, для увеличения ДД. Вторая для глубины резкости.
В целом фотки получаются хорошие. ДД действительно годный. Контровой свет получается очень красивым. Короче, к основной камере претензии нет. Даже ночью без оптического стаба получаются хорошие фотки.

#OppoReno2z #OppoReno #Reno2z

Написать комментарий

RSS